С 9 до 18 по будням

Как выбрать раковину из камня?

Выбирая раковину из камня, вы получаете уникальное изделие. Рисунки и фактуры природных материалов никогда не повторяются. Такая раковина послужит вам не одно десятилетие.
Убедитесь в том, что выбранная модель не имеет повреждений поверхности, проведите по ней ладонью. Попросите у продавца документы на изделие, в которых должен быть указан изготовитель, вложен гарантийный талон. Изучите отзывы о выбранной модели.

Для ванной комнаты

Выбирая раковину для ванной, нужно ориентироваться на размер комнаты. В небольших помещениях можно устанавливать угловые мойки. Прямоугольные и квадратные модели легче монтируются, они отличаются наибольшей вместительностью. Можно выбрать и более мягкую форму – округлую или овальную.
Если выбрать камень светлых оттенков, это поможет создать нежный и изящный интерьер. Тёмная раковина придаст помещению динамичность и стиль. Пёстрый рисунок скроет водяные и мыльные брызги.
Когда позволяют размеры ванной комнаты, можно выбрать раковину с двумя отделениями. Для семей, в которых много детей, это несомненное удобство.

Для кухни

Если сравнивать с мойками из нержавейки или эмалированными изделиями, можно отметить, что раковина из камня отличается более высокой ценой. Модели, созданные с применением смол из акрила, требовательны в уходе. Они не отличаются устойчивостью к высоким температурам, но являются легкими – их можно сравнить с пластиком.
Если натуральных компонентов больше 80 процентов, то такие мойки уже не боятся температурных и механических воздействий, они просты в уходе. Натуральный камень приближает их по характеристикам к мойкам из каменного монолита.
Лучше приобретать мойку, которая врезается в столешницу, отдельно. Если нужно, чтобы рабочая поверхность была сделана из того же материала, что и раковина, всё равно лучше выполнить её как отдельный элемент. Это позволит при необходимости легко осуществить замену, не трогая всю конструкцию.
Размер также имеет значение. Большая и вместительная раковина предпочтительнее маленькой. Если размеры кухни позволяют, смело выбирайте большие модели с дополнительными «крыльями». Если кухня малогабаритная, сделайте выбор в пользу не очень широких и глубоких моек без дополнительных элементов. Отличным вариантом может стать угловая мойка.
Несомненным плюсом является разнообразие оттенков, которые варьируются от тёмных до бежевых, серых и белых. Вы сможете дополнительно украсить кухню.

  Возврат к списку статей

Хотите заказать каменное изделие?
Закажите у профессионалов из Koreanika! Под ключ, с замером, доставкой, установкой и гарантиями.

Узнавать полезное проще с рассылкой

Оставьте свой e-mail. Рассылаем без спама.