С 9 до 18 по будням

Монтаж раковины из камня

Монтаж своими руками такого непростого изделия имеет свои особенности. Чаще всего подобные раковины устанавливаются в столешницы из такого же материала. Если есть необходимость в другом материале, можно выбрать дерево.

Мойка может устанавливаться на тумбу-основание, крепиться к стене или встраиваться в столешницу. Для углового монтажа больше подходит цельный камень, тогда как модель, встроенная в стол, не имеет стыков и швов.

Самым популярным вариантом является врезная мойка. Снаружи она прикрывается столешницей. Эту работу может выполнить даже начинающий мастер по установке. Под эту раковину заранее подготавливается отверстие в рабочей поверхности кухонного гарнитура. Края раковины монтируются или вровень со столешницей, или немного выше.

Под поверхностью стола «прячутся» трубы и прочие элементы, поэтому внешне конструкция выглядит очень аккуратно. Выбирая опорную тумбу для раковины, нужно ориентироваться на размеры поверхности. Они должны соответствовать друг другу.

Иногда чаша встраивается частично, большая часть выступает за стол. Она углубляется по уровню бортиков. Раковина может устанавливаться просто на жёсткое основание, это накладной монтаж.

Более сложным вариантом для монтажа является установка монолитной конструкции раковины со столешницей. Они не имеют стыков, что способствует эстетичности и гигиеничности. Значительный вес этих моделей требует применения специальных крепежей и герметика. Иногда элементы креплений входят в комплект, а иногда необходимы дополнительные затраты.

Несколько советов по монтажу:

  • Опора должны быть рассчитана на значительный вес раковины. Она должна быть устойчивой и прочной. Лучше выполнить специальный кованый или металлический каркас для стола.
  • Раковина должна иметь хороший сток для воды, застой влаги допускать нельзя.
  • При монтаже слива не нужно перетягивать резьбу, излишнего напряжения быть не должно.
  • Осуществите установку так, чтобы в мойку потом не падали тяжелые изделия.

  Возврат к списку статей

Хотите заказать каменное изделие?
Закажите у профессионалов из Koreanika! Под ключ, с замером, доставкой, установкой и гарантиями.

Узнавать полезное проще с рассылкой

Оставьте свой e-mail. Рассылаем без спама.