Мраморные столешницы пользуются большим спросом. Они выделяются изысканностью и благородством. Но в эксплуатации и уходе требуют особого внимания. Стоит больше узнать о плюсах и минусах столешниц из мрамора перед тем, как принять решение об их установке.
Мраморные плиты уникальны, а их природный узор единственный в своем роде. Двух идентичных рисунков не найти во всем мире. В столешницах камень раскрывает все свое богатство и характер. Трудно найти такое разнообразие оттенков, узоров, разводов и текстур в другом материале. От природы все натуральные камни, в том числе и мрамор, прохладные, что делает его комфортным при эксплуатации на кухне, где часто бывают высокие температуры.
Мрамор – это пористый материал, поэтому легко впитывает любые жидкости. Очевидным минусом столешницы из мрамора считается то, что на ней остаются пятна от красящих веществ. На нее не рекомендуется проливать чай, соки, кофе, вино. Предельно аккуратно следует обращаться с уксусом и кислотами, так как даже их капля способна повредить столешнице. Также на мрамор нельзя ставить горячую посуду. Есть большой риск появления следов.
При бережной эксплуатации и правильном уходе мраморная столешница прослужит много лет.