С 9 до 18 по будням

Раковины и мойки из искусственного камня: плюсы и минусы

Раковины и мойки из искусственного камняСегодня металлические и эмалированные раковины уже не являются безоговорочными вариантами. Многие обращают внимание на каменные мойки. Но прежде, чем остановить на них свой выбор, стоит рассмотреть плюсы и минусы раковин из искусственного камня.

Мойки из такого материала выгодны тем, что, когда льется вода практически нет шума. То же самое касается и посуды: стуки от нее приглушенные. Также искусственный камень не пропускает электрическую энергию. Если под раковиной проходят электрические коммуникации, в помещении сильная электризация, либо в приборах рядом случается пробой, то такая раковина будет электробезопасной, в отличие от той же нержавеющей.

Из искусственных камней для моек больше всего подходит кварцевый агломерат и акриловый камень. Первый тип камня отличается высокой стойкостью к загрязнениям, кипятку, механическим воздействиям. Уход за ним самый простой. Акриловый камень считается более капризным. Он не особо хорошо переносит горячую воду и механические воздействия. Но его можно отреставрировать с помощью шлифовки. У обоих искусственных камней огромное количество расцветок и текстур.

  Возврат к списку статей

Хотите заказать каменное изделие?
Закажите у профессионалов из Koreanika! Под ключ, с замером, доставкой, установкой и гарантиями.

Узнавать полезное проще с рассылкой

Оставьте свой e-mail. Рассылаем без спама.