Большие скидки и отличные акции мы собрали прямо тут Перейти
С 9 до 18 по будням

Что лучше для моек: гранит или кварцевый агломерат?

Мойки из гранита и кварцаДля того чтобы понять, какая мойка лучше – из кварца или гранита, нужно уточнить, что гранит – это натуральный камень, а под кварцем подразумевается кварцевый агломерат, который изготавливают искусственным путем.

Рассмотрим особенности камней в разрезе требований для раковин.

  • Устойчивость к царапинам. И гранит, и кварцевый агломерат можно поцарапать. Но на агломерате оставить царапину сложнее. Также на обоих камнях образуются потертости, если долго воздействовать на одно и то же место.
  • Впитываемость. Оба материала малопористые, но и на них могут остаться пятна от красящих веществ, поэтому вытирать их нужно сразу же. Лучше всего обработать мойку водоотталкивающей пропиткой.
  • Твердость. Гранит и кварцевый агломерат по прочности имеют практически одинаковые показатели. Они достаточно устойчивы к механическим воздействиям. Сколы могут образоваться только при прямом сильном механическом воздействии.
  • Внешняя привлекательность. Гранит – натуральный камень, рисунок которого создает сама природа и повторить его просто невозможно. Несмотря на огромное разнообразие оттенков и текстур кварцевого агломерата полной идентичности у них нет.

Если сравнивать, какая мойка лучше – из гранита, мрамора или кварца, то рекомендуется кварцевый агломерат. Он легче гранита, гораздо практичнее мрамора, но, при этом, сохраняет все их положительные качества, включая износостойкость и богатую палитру. Уход за раковинами из натурального камня гораздо более сложен, а эксплуатация должна быть бережной, даже если речь идет о граните.

И всё же, в вопросе «кварц» или «гранит» лучше выбрать... нержавейку! Почему? Смотрите в видео от генерального директора Koreanika ниже!

  Возврат к списку статей

Хотите заказать каменное изделие?
Закажите у профессионалов из Koreanika! Под ключ, с замером, доставкой, установкой и гарантиями.

Узнавать полезное проще с рассылкой

Оставьте свой e-mail. Рассылаем без спама.