Большие скидки и отличные акции мы собрали прямо тут Перейти
С 9 до 18 по будням

Плюсы и минусы кварцевых моек

Кварцевая мойкаВ первую очередь стоит отметить, что под кварцем понимается кварцевый агломерат. Этот искусственный камень в основном состоит из натурального кварца, оставшуюся часть занимают связующие смолы и пигменты.

К плюсам мойки из кварца относится практически полное отсутствие пор и достаточно высокая прочность, которая придает изделиям хорошие эксплуатационные свойства.

  • Достаточно высокая устойчивость к трещинам и царапинам.
  • Отличная термостойкость: камень выдерживает кратковременное воздействие до +280°С.
  • Устойчивость к красящим веществам: если сразу вытирать красящие жидкости, к примеру, вино, то никаких пятен на поверхности не будет.

Кварцевые раковины практически бесшумны: в них приятно мыть посуду, так как струя воды издает приятный и почти неслышный шум.

Твердость кварцевого агломерата напрямую связана с хрупкостью. Поэтому к минусам мойки из кварца относится то, что от резкого сильного удара может образоваться скол. А восстановить этот материал очень трудно. Ухаживать за этим искусственным камнем нельзя с помощью металлических щеток и абразивных чистящих средств. Нужны только мягкие тряпки и гелевые чистящие средства.

Кстати, о том, какую мойку лучше всего выбрать, расскажет на видео генеральный директор Koreanika.

  Возврат к списку статей

Хотите заказать каменное изделие?
Закажите у профессионалов из Koreanika! Под ключ, с замером, доставкой, установкой и гарантиями.

Узнавать полезное проще с рассылкой

Оставьте свой e-mail. Рассылаем без спама.